线上党课 | 透过战“疫”的思考

作者: 时间:2020-05-25 点击数:

这次突发的疫情对于我们国家来说是大战,也是对我们党、对我们的制度的一次大考验。党中央的坚强领导和地方各级政府的应急处理,使我们这场疫情阻击战效果显著,让我们备受鼓舞。520日下午,学生党员刘丽娜给外商学院一、二年级的积极分子开展了一次以“透过战‘疫’的思考”为主题的线上党课,参与此次会议的还有外商学院党总支第三学习小组的学生党员。

本次党课刘丽娜主要从我们国家战疫情分析、战役反思和积极分子应该怎么做三个方面展开了讲述。

在第一部分“透过战疫的烽烟,我们应当看到什么”中我们看到,党的领导始终是战胜一切艰难险阻的“关键核心”;要看到坚持和发展社会主义制度始终是实现强国复兴的根本之路;要看到依靠和发展人民群众始终是一切工作的“制胜法宝”;要看到冲锋在前的共产党员始终是紧要关头的信心依赖;要看到青年是新时代的顶梁柱;也要看到中华民族伟大复兴的强国梦已经指日可待。

面对疫情的突发,我们更加坚信我们的党和国家,作为青年党员,刘丽娜讲到我们应该对这次战疫有所反思,应该把这次战疫当作加强学思践悟、深化理论武装的课堂;当作增强号令意识、遵守规矩底线的课堂;当作增强斗争精神,提升政治能力的课堂;当作弘扬优良传统、延续基因血脉的课堂。

那么作为入党积极分子,要树立正确的入党动机,坚守始终听党话、跟党走的“思想阵地”,坚守担当作为、干事创业的“责任阵地”,要有过硬的本领,学会思考,不断提升完善自我,提高将来为国家、为人民服务的能力。