盛夏之约,温暖同行——让爱尽情绽放在家访的路上

作者: 时间:2023-09-12 点击数:

家访,是形成教育合力的重要抓手。打破距离的限制,推开一扇扇家门,与学生和家长面对面、心连心,走进、走近学生的心门,建立沟通的桥梁,爱与责任在家访路上尽情绽放和传递。

家访活动的开展,可以拉近学校与家庭、教师与家长及学生之间的距离,架起沟通的桥梁,真正促进全员育人。全方位育人及全过程育人,进一步增强育人成效。

2023年8月,我院经过精心筹备,认真计划,组成辅导员、教师家访团队,两组人员分别对河北张家口、承德、涿州地市的同学进行了实地走访,同时开展线上家访,生活方面、学业方面、心理方面都给予了关心与慰问,大大提高了工作效率,受到学生及家长的热情反馈。

在交谈中,老师们向家长反馈了学生的在校表现,并就学生课程学习情况、个人能力培养、职业生涯规划、考研升学、就业前景和就业方向等方面进行沟通,增强了家校联系,共商学生的教育培养和全面发展,并给走访的学生带去学校的慰问礼品。

同时,介绍宣传了我校教育理念,对国家资助政策和学校完善的资助体系进行解读,为困难学生家庭提供更多选择。同时老师们还勉励学生树立责任意识,树立理想信念,堪当实现中华民族伟大复兴中国梦的接班人。

通过此次家访,家长们对我院的培养以及老师的工作给予了肯定,也为之后各项工作的顺利开展奠定了基础。接下来我院将继续秉持全心全意服务学生的初心,针对性地开展个性教育,实现家校共育,助力学生全面发展,实现理想抱负。