我院启动“师德师风建设月”活动

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

4月12日上午,我院德师风建设月启动仪式在会议室329室举行。学院领导班子和全体教师参加会议,副院长唐俊红主持会议。

书记王文军会上强调立德树人是学校的立校之本、办学之基,教师是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石,并对全体教师提出三点要求:第一要明晰自身职业的使命,明晰自己职业的内涵与标准,明晰实现职业理想的途径,通过不断的学习思考与实践,来提升完成初心使命所必须的素质和能力;第二要率先垂范言传身教,讲好用好新时代“大思政课”,做学生锤炼品格的引路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人;第三要增强师德师风建设合力,建立健全工作机制,压紧压实主体责任,营造尊师重教浓厚氛围,全方位、立体化讲好师德故事,形成长效品牌活动,将师德师风建设工作推向深处、落到实处。

院长张广天从“铸师魂”“精业务”和“强责任”三个方面提出了要求,也希望每位同志充分发挥自身作用与能力,共同为我院师德师风建设不断完善、各项事业蓬勃发展贡献出自己的力量。

副书记刘京娟宣读了《外语教育与国际商务学院师德师风建设月活动实施方案》。

会议最后,全体教师一同观看了优秀影片《李保国》,影片讲述了李保国同志35年如一日扎根太行山上,不辞劳苦、不求回报地搞山区生态建设和科技富民事业,带领老百姓走上了脱贫致富道路的故事,引起广泛共鸣。