梧高凤必至,花香蝶自来︱我院教师团队精准指导2024届学子备战考研

作者: 时间:2023-09-15 点击数:

新的考研征程号角吹响,为帮助学生明确自身发展规划,了解考研资讯和动态,9月13日下午,我院开展了考研交流会。本次会议邀请了张利明老师、张建辉老师和蒋晨佳老师对有意向考研同学进行指导,会议由吴山山老师主持,2020级有考研意向的同学参加会议。

会议开始,张利明老师鼓励同学们积极考研,向同学们分享了一些实用的考研学习资料与合理的考研规划,针对不同学生的真实情况给出了精准化的备考指导建议。

接下来,张建辉老师向同学们讲解了英语专业的考研方向,对英语专业学硕、专硕等内容进行了详细地分析。在场的同学们认真倾听,受益匪浅。

最后,吴山山老师分享了一些的考研故事及经历,叮嘱学生对考研保持良好心态,鼓励同学们坚定自己的理想信念,放平心态,敢于尝试,顺利上岸。

在答疑环节,同学们积极互动,各指导老师细致回答学生问题,并给予了针对性建议。老师表示,学院将为考研学生提供全过程和全方位指导和保障服务。

通过此次考研交流会,同学们获得了许多行之有效的建议,对于考研趋势、院校目标、备考方法、复习计划、心态管理等方面有了更系统化、全面化的认识,在帮助学生树立正确考研观念方面具有积极意义,为日后考研之路打下坚实基础。

相信通过此次交流,同学们能够不断完善自己的备考计划,以良好的心态积极备考,在全院老师、同学们的共同努力下,2020级学生定能充分准备,厚积薄发,一战成硕!