日语本科专业

作者: 时间:2022-05-12 点击数:

日语  本科  学制四年

培养目标:培养具有国际视野、良好的综合素质和适应社会发展所需要的复合型日语人才;培养道德品质优秀,具备扎实的日语语言知识,熟悉中日文化,具有较强日语实践能力的工作者;具备自主学习能力、思辨与创新创业能力、跨文化交际能力以及运用专业从事商务、旅游、文化科技、教育等领域工作的拓展能力,服务地方和雄安新区、京津冀等区域经济和社会文化发展的复合型、应用型日语专业人才。

主干课程:基础日语、日语视听说、日语会话、日语基础写作、高级日语、日本概况、日语语法、跨文化交际、笔译理论与实践、口译理论与实践、第二外语等。

就业方向:能够在日本企业、中日合资企业或者与日本有贸易往来的中国企业从事翻译、外贸、导游等工作;能够在中小学校或教育行政部门从事日语教学或管理工作。