云会议|停课不停学,团委在行动

作者: 时间:2020-03-02 点击数:

为响应上级团组织的号召,我院团总支组织召开了面对全体外商学生的各项活动。首先由团总支书记王伟光在网上开展了一次以“共同战疫、积极面对”、“网络教学、学无止境”、“关注通知、不提前返校”以及“与爱同行、永存感恩”为主题的团课活动。

在这疫情之下,我院团总支始终按照党和国家以及校委会的部署要求,积极响应习近平总书记的讲话精神,动员广大团员干部积极助力社会和国家打赢这场防控阻击战。团总支书记王伟光对此次开展的网络教学也进行了介绍,指出了此次网上授课与以往课堂教学的不同,并要求大家要认真对待网上上课、主动学习,做好自我约束与管理。

根据《保定学院春季开学返校疫情防控宣传教育工作实施方案》,团总支书记王伟光提出了四个要点:

(一)加强宣传制度建设,形成常态化机制。

(二)突出先进导向。

(三)突出使命导向和责任导向。

(四)突出法治导向和纪律导向。并且作为新时代的大学生,我们应耐心等待相关部门以及学校关于开学时间的官方通知,不信谣、不传谣。不给国家、社会添麻烦。

作为先进青年组织,团总支应继续督促各团支部响应国家的号召,并做好自身的引导作用。学生会应以“自我管理,自我服务”为宗旨做好党、团和学生之间联系桥梁的工作。青协应充分发扬志愿者精神,在做好自身防护的基础上,为抗击疫情做出一份奉献。新媒体中心应坚持实事求是的精神,及时地向每一名学生推送学校动态信息和一些通告,满足学生所需求的信息服务。

面对当前疫情,团总支的成员们也在通过画手抄报,做志愿,写祝福语等方式表达了对一线抗击疫情英雄的敬意与赞美,并带头动员大家投入到这场“没有硝烟的战争”中去。展现了外商学院团总支勇于担当的精神和新时代大学生应有的担当,充分发挥了广大团员和基层团组织在疫情防控工作中的生力军和突击队的作用。