"停课不停学,教学不延期”我院积极开展线上教学

作者: 时间:2020-04-20 点击数:

在这个不同寻常的寒假里,外语教育与国际商务学院坚决落实校党委关于疫情防控工作的安排部署,为确保“停课不停学,教学不延期”,各教研室统一规划,分工合作,有序实施。该学院充分发挥集体教研的优势,以教研室为单位,召开网络会议,安排教学进度,调整教学内容,研究网络教学实施方案。

我院的全体教师,通过参加学习通、雨课堂等平台的在线教学技术培训,积极建课,进行在线教学演练,不断提升互联网教学技术水平。教师张宏伟、王慧剑作为技术指导参加了学校组织的网络授课直播课培训,为了给同事们做好技术帮扶,她们反复回看培训课细节,认真做笔记,一遍遍操作,不断摸索,耐心细致地为同事们答疑解惑。大学外语教研室主任王建成,总结出“学习通网络授课王教授简易六步走”分享给大家,并撰写《关于线上课程的思考》。英语教研二室主任张利明编写了一份图文并茂、操作性强的“QQ群在线授课方法说明”,为大家熟练运用教学平台提供辅助。教师们勇于担当、奋发作为,克服各种困难,全力以赴做好网络教学准备工作。